★ 歡迎免費參加: 汐止 9/8 49萬 北歐風格裝潢屋+小錢裝修 輕講座 + 內湖 8/15 免費諮詢內湖系統櫃親身體驗 !Line dolkar999 報名更快速 :)

【選對建材 過年掃除不困難】(新聞稿)

配圖圖檔 : https://www.flickr.com/photos/dolkar/albums/72157663508129567

玻璃水垢 難清潔
新年新氣象,農曆年前當然要好好除舊布新一番,揮汗大掃除之餘,不免心裡嘀咕: 當初是誰的蠢設計: 層板照明、文化石縫隙、沒門片的展示櫃、衣櫃的頂端 都超級容易藏汙納垢;還有當初是誰用的笨建材: 白色桌面、浴室玻璃水垢、會生鏽的毛巾架、洗手台縫隙矽利康發霉、百葉窗繁到斃的葉片,其實這些難清潔的裝潢,有的有解 有的當初若想清楚,就不會花大錢做一些難清潔的裝潢:

◎ 現在清潔還有解:
1. 浴室玻璃水垢:
噴過潑水劑之後好清潔
淋浴拉門 若一開始就用潑水劑做鍍膜,將來就會比較容易清理,清洗時 將醋和食鹽混合先打濕水垢,10分鐘後再用乾布擦拭玻璃;硬刷傷玻璃、不小心刮花 還會造成玻璃門自爆的危險。
2.會生鏽的毛巾架
廉價的鍍鉻不銹鋼毛巾架 因為電鍍品質不良,一、二年後就開始產生斑點,可以先上防銹的紅丹漆再用上鐵樂士噴漆,若真的很麻煩 乾脆換一個 這次最好用 SUS304、304不鏽鋼的含鉻量是16%,穩定性能佳,耐腐蝕性也較好,在潮濕的衛浴空間較不會生鏽。
無門書櫃難清潔
3. 洗手台縫隙矽利康SILICON發霉
噴上去霉清潔劑後,先在發霉SILICON貼上面紙,靜置3小時後,原理像敷面膜,面紙吸飽去霉劑後並且滲入SILICON,若遇到頑強陳年的黴菌,也只能將SILICON刮除 重打,這次別忘了要用防霉衛浴用矽利康,但還是得定時清理
衣櫃做到頂 好清潔

◎ 早知道就用這些 抗敏防塵的好設計
1. 讓掃地機器人有條路走
定製家具 懸空或內縮踢腳板、活動家具 腳抬高 掃地機器人要進得去,定時又不費力 怎麼可以不用她 :)
2. 衣櫃做到頂
懸空系統櫃 好讓機器人進去清
系統衣櫃做到頂,雖然高了點,但是很衛生,不到頂的櫃子 很容易沾滿灰塵,擦又要搬凳子、移梯子,衣櫃做到頂,上面還可以放被子,放些使用機率低的衣物。
3. 選擇 不顯髒的建材
新、亮、明度高的顏色或極端顏色如純黑或純白的建材大多容易顯髒,拋光磚、橘色牆這些會發亮的建材,一旦附著灰塵很容易看得到,倒是仿古的超耐磨地板本來就做舊,大地色系的灰牆本來就是髒色,反而不顯髒。
4.選擇 毛細孔小的建材
人造大理石比天然石 毛孔小、美耐板比木貼皮 毛孔小、烤漆玻璃比磁磚無縫隙 。

配圖圖檔 : https://www.flickr.com/photos/dolkar/albums/72157663508129567
====================
本文摘自 書籍 【你還在花大錢做用不到的裝潢嗎?】
過來人用實戰經驗教你小錢裝修風格夢想家

沒有留言:

張貼留言