★ 歡迎免費參加: 內湖 9/15、 9/29 免費諮詢內湖系統櫃親身體驗 !Line dolkar999 報名更快速 :)

玄關櫃要做夠


【玄關櫃要做夠】 很多人為了美觀 極簡 就把玄關收納做得剛好 其實現在的玄關 不只要美觀、收納也要做得多: 簡單如鞋子、環保袋,進一步的如: 穿一次明天還要穿的夾克、遛狗的鍊子、清潔袋,更細緻的如 充電寶、甚至有人把 襪子、袋中袋 都放在玄關;因為這都是出門要用的東西阿!若能有條不紊的置於玄關,那就是【順手的收納】!

電梯大樓 的3房 大部分房小 廳較大 其實房間小 收納不足 可以將私人物品往廳放 玄關就是好位置 如果玄關做大 就可以 一人一櫃:  鞋、安全帽、制服外套、上班筆電、甚至多餘的私人用品 都可往 大的玄關櫃 放:)

把玄關空間分成黃金地段或郊區

第1步:先依進出 穿脫動線,定義重點收放物品
進門時先脫鞋 常穿的鞋 放在黃金地段的鞋櫃、不常穿的鞋 放在較遠的玄關櫃 同樣的概念 出門時摺疊好的備用塑袋 或鑰匙都應該在黃金地段的玄關櫃

第2步:再細部幫每個物品定位
想好哪裡是第一時間的黃金地段歸位、哪裡是郊區 再細部幫每個物品定位 例如襪子、常換的提袋、甚至買菜托車 都可放在玄關郊區



順手的收納 就是 不強迫 不繞手的歸位,不只讓人心悅誠服的甘願收好,也不會東忘西丟、出們才忘了帶手機、鑰匙 :)

































沒有留言:

張貼留言